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17 SETEMBRO 2018 00:00 Cotidiano
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17º ES Restaurante Week acontece até dia 7 de outubro

Com o tema “menus de sucesso”, o evento contará com os cardápios mais bem-sucedidos das casas participantes. Confira!

Por: Redação Sou ES

figata
Carré de cordeiro grelhado ao molho de ervas acompanhado de risoto de banana da terra frita oferecido pelo Figata Pizza & Birra | Foto: Divulgação

Começou na última sexta-feira (14) mais uma edição do renomado festival gastronômico ES Restaurant Week. Com o tema “menus de sucesso”, o evento acontecerá até o dia 7 de outubro em 34 restaurantes do Espírito Santo. A proposta é que os chefs de cada casa revisitem os cardápios mais bem-sucedidos das suas participações no festival, enquanto os restaurantes estreantes apresentem os pratos campeões de pedidos da casa.

Muitos estabelecimentos fazem sua estreia na 17ª edição do festival. Entre eles estão alguns de fora do circuito da Grande Vitória, como o Katakas e o Na Chapa Restaurante, ambos de Guarapari, e Mania Japonesa e Restaurante Recanto da Pedra, localizados no balneário de Iriri em Anchieta.

Os menus completos com entrada, prato principal e sobremesa serão comercializados pelo valor de R$ 43,90 para o almoço e R$ 54,90 para o jantar. Com o acréscimo de R$ 1, o consumidor fará uma contribuição para um projeto social da Grande Vitória. Desta vez, o valor arrecadado será destinado à Associação Vitória Down.

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O Terra à Vista oferece, no almoço, salmão grelhado ao molho de alcaparras com legumes na manteiga e musseline de baroa | Foto: Divulgação

São participantes do evento os restaurantes: Alcides Carnes y Tragos, Argento Parrilla, Banzai Lounge, Benditô Bistrô, Cantina d’Itália, Caponata GastroBar, Daju Bistrô, Dom Alfredo, El Libertador, Empório Auguri, Raiz do Canto Gastropub, Restaurante Porto Vitória, Restaurante Terra à Vista, Salsa da Praia, Urbanos Burgers e muitos outros.

A carne bovina foi escolhida pela maior parte dos chefs como a grande estrela de seus pratos principais, sendo o filé mignon, o bife ancho e o bife de chorizo os cortes mais presentes nos menus. Especialista na culinária argentina, o Argento Parrilla – Shopping Vila Velha traz o Bife de chorizo com crispy de ajo (bife de chorizo com crocante de alho e temperos. Acompanha batatinhas assadas com bacon e brócolis ao vapor). Já o Restaurante Terra a Vista combina o Chorizo com fettuccine ao pesto.

Para quem não come carne o Bendito Bistrô oferece uma opção vegana de Cogumelos frescos e legumes grelhados com purê de couve flor ao curry. Quem também se preocupou em ter uma opção sem carne no cardápio foi o Salsa da Praia, que entre as opções de prato principal traz o risoto da horta com cogumelos frescos grelhados, e o Aldeia da Ilha Chopperia e Restaurante com seu risoto de cogumelos Fazenda Urbana.

Para conferir os menus completos de cada estabelecimento, clique auqi na Agenda Sou ES.

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