Login

Fechar

Esqueceu a senha?

Fechar

15 NOVEMBRO 2018 00:00 Cotidiano
  • Compartilhe

Festival gastronômico agita Guarapari até 25 de novembro

A 8ª edição do Festival Sabores de Guarapari acontecerá em mais de 40 estabelecimentos da região. Confira os menus participantes!

Por: Redação Sou ES

m
O Restaurante Santo Sabor oferece moranguinha com camarão ou carne seca por R$15 | Foto: Reprodução/Facebook

O verão ainda nem começou, mas o litoral capixaba já está em clima de férias. Uma possibilidade para quem quiser curtir os feriados e fins de semana de novembro é a 8ª edição do Festival Sabores de Guarapari que acontecerá até o dia 25 em 42 bares e restaurantes da região. Cada estabelecimento oferece um prato especial, que vai de petiscos a refeições completas.

Com o objetivo de divulgar e valorizar a diversidade culinária do município, o evento conta com opções gastronômicas que variam de R$6,99 (medalhão de ovo de codorna) a R$130 (galinha caipira completa para cinco pessoas). Também há opções de comida japonesa, comida árabe, hambúrgueres e frutos do mar.

torta
Também há opções doces como o Red Velvet da Imperial Chocolateria Café e Bistrô | Foto: Divulgação

Quem saborear os pratos do Festival pode avaliar os estabelecimentos em um formulário disponível na internet, identificando o estabelecimento por QRCode ou número divulgado no banner exposto no local. Os quesitos analisados são atendimento, apresentação do prato, sabor e aroma e grau de satisfação. O resultado será convertido em orientações para os participantes e em um sorteio de cinco Kits para os clientes que mais participaram do evento.

O Festival Sabores de Guarapari busca, ainda, criar uma ação de desenvolvimento do Turismo Gastronômico local, para movimentar a economia, principalmente em períodos de baixa temporada. Junto ao evento, está sendo divulgada uma campanha de conscientização sobre o destino do lixo, em parceria com a Associação dos Catadores de Materiais Recicláveis de Guarapari (ASSCAMARG), que disponibiliza informações e recolhimento de lixo reciclável. Para mais informações, acesse www.facebook.com/saboresdeguarapari.

Abaixo, confira os pratos participantes do 8º Festival Sabores de Guarapari:

Bacana's Restaurante
À La carte: Bacanas mata fome (músculo cozido com batata, cenoura e temperos), acompanha arroz, feijão, farofa e salada de alface e tomate
R$ 10,00/1P

Bar e Lanchonete Sabiá
À La carte: Rabada com feijão manteiga, arroz e farofa
R$ 75,00/3P

Bar e Restaurante do Ademir
À La carte: Galinha Caipira completa (galinha ensopada), macarrão caseiro, arroz e polenta. Opções com quiabo, batata, aipim, batata doce e molho pardo
R$ 130,00/5P

Barba Negra
Petisco: Torre de batata (fritas com muçarela, bacon, catupiry, calabresa e cheddar), com maionese especial
R$ 45,90/4P

Bonna Massa
À La carte: Nhoque a parmegiana
R$ 29,90 p/1p

Cantinho da Praia
À La carte: Peroá especial (4x peroás, camarão, aipim, batata, banana e cebola frita), acompanha arroz, vinagrete e farofa
R$ 119,90 p/4P

Caranguelua 2 Restaurante e Choperia
À La carte: Moqueca à moda Caranguelua2 (postas de Dourado, Lagosta, Camarão e Lula), acompanha arroz, pirão e moqueca de banana
R$ 149,90/2P

Casarão Pizzaria Delivery
Pizza: Pizza Rocky (muçarela, presunto, calabresa, carne seca e bacon), com borda pãozinho recheado com muçarela
R$ 53,00/8 fatias

Catioro
Lanche: Catioro Cheddar Bacon 30 cm (pão, salsicha, cebola shoyo, cheddar, bacon e ovo de codorna)
R$ 13,00/1P

Chef's Restaurante e Churrascaria
À La carte: Bacalhau Chef's (lascas de bacalhau, batata e azeitonas preta, gratinados com creme de cebola), acompanha arroz e sobremesa torta Encreme
R$ 139,00/2P

Chespirito Burger
Lanche: Dona Florinda (pão de batata, carne, stick salada, bacon e molho especial), com fritas
R$ 25,00/1P

Choperia Informal
À La carte: Filé mignon grelhado, com arroz de alho, batata soutê e creme de espinafre
R$ 32,90/1P

Confraria do Sabor Cafeteria
Lanche: Sabores da Confraria - Quiche capixaba (bacalhau, palmito, azeitona e leite de coco), Torta de banana com chocolate e café expresso duplo.
R$ 26,00/1P

Dal Mare Restaurante
A La carte: Filé de peixe a Caiçara: peixe grelhado, palmito, brócolis, purê de banana da terra, farofa de camarão e azeite com ervas especiais
R$ 75,00/1P

D'Cezar Costela no Bafo
À La carte: Costela no bafo, mandioca cozida, manteiga de garrafa, vinagrete e farofa
R$ 44,90/2P

Deck Burgueria e Restaurante
Lanche: DeckBurger (Pão brioche, 180gr de blend de carne bovina levemente defumado, muçarela, cebola caramelizada, alface e tomate) acompanha maionese caseira e molho barbecue
R$ 19,00/1P

Du'Balta Pizzaria
Pizza: Pizza Dubalta (molho, muçarela, calabresa, palmito, ervilha e catupiry)
R$ 39,50/8 fatias

Imperial Chocolateria Café e Bistrô
Sobremesa: Torta Red Velvet com recheio de frutas vermelhas e chantininho, acompanha calda de chocolate
R$ 13,00/fatia

M Burger & Pizza
À La carte: Steak Paris (400g de Steak bovino ao molho Paris, acompanha batata rústica)
R$ 45,90/2P

Mirian's Salgados
Lanche: Combo Kibe aberto frito, com recheios de carne louca e cream cheese, de 4 queijos e de ricota, tomate seco e nozes, acompanha molho de iogurte
R$ 21,00/3 kibes

Muvuca Bar e Restaurante
À La carte: Risoto de frutos do mar (camarão, polvo, lula, palmito, azeitona e tomate)
R$ 129,00/3P

Na Chapa
À La carte: Ravioli massa artesanal de açafrão com recheio de carne seca e abóbora, envolto em manteiga de ervas
R$ 58,00/1P

Orquídea Café, Pousada & Bistrô
À La carte: Lagosta a Peleixa (lagosta grelhada na manteiga) e arroz de marisco
R$ 75,00/1P

Paiol Restaurante & Music Bar
À La carte: Camarão no Coco, arroz e batata palha
R$ 94,90/2P

Petiscaria Garagem do Jajá
Petisco: Medalhão de ovo de codorna (Espetinho de ovo de codorna envolvido no bacon e queijo prato), vinagrete e farofa
R$ 6,99/unid.

Pilão Cantinho da Roça
Petisco: Tilápia a Beira Mar (Iscas de Tilápia empanadas servidas na casca de coco), acompanha molho de picles e caipirinha de coco
R$ 54,90/2P

Pizzaria do Alemão
Pizza: Pizza Paulista (Muçarela, carne seca desfiada, brócolis híbrido e catupiry)
R$ 44,50/8 fatias

Quiosque 21 - Mourad´s
Petisco: Canoarretado (Cone crocante com recheio de camarão ou de carne seca desfiada, com catupiry)
R$ 45,00/6unid.

Quiosque Caranguelua 2
Petisco: Isca de peixe Especial (peixe, camarão, batata, aipim, banana e cebola fritos), acompanha vinagrete e farofa
R$ 129,90/4P

Quiosque Inamoto (04-Praia da Cerca)
À La carte: Lagosta ao Thermidor, arroz com brócolis e purê de batata
R$ 59,90/1P

Restaurante Katakas
À La carte: 3 tempos Katakas: Entrada: Brusqueta; Principal: Talharim com frutos do mar ao molho picante de curry e pimenta dedo de moça, e Sobremesa: Cuca de banana com sorvete de creme
R$ 78,00/1P

Restaurante Pratão Capixaba
Self-service: Panceta Pratão Capixaba à pururuca, com geleia de pimenta e aipim crocante
R$ 39,90/kg

Restaurante Santo Sabor
Entrada: Moranguinha com recheio de camarão ou carne seca, gratinada com catupiry
R$ 15,00/1P

Rólli Burger Artesanal
Lanche: Burger de Costela (Pão especial, 150g de carne bovina, molho da casa, costela bovina desfiada c/ cebola, muçarela, cebola crispy, alface e tomate)
R$ 19,00/1P

Sabor & Arte Restaurante, Churrascaria e Pizzaria
Self Service: Costelão ao estilo gaúcho
R$ 44,90/Kg

Sabor do Frango
Petisco: Frango Kit M: 1 kg de frango crocante, fritas, polenta com queijo e molho especial
R$ 58,00/4P

Strike Bar e Boliche
Petisco: Kieber (frango empanado, recheado com queijo e presunto), acompanha molho especial
R$ 29,90/4P

Sushi House
À La carte: Combo 40 peças (4 Sashimi de Salmão selado c/geleia de maracujá picante, 8 Hot Gambei, 2 Jyo de morango picante, 6 Maki Filadélfia, 4 Maki Kani, 8 Uramaki Crush, 4 Niguiri Salmão e 4 Niguiri Salmão Nirá
R$ 50,00/2P

Tarboush Comida Árabe
À La carte: Cru Tarboush: kibe (2 tipos) e kafta crua, acompanha salada, pão e sobremesa árabe
R$ 70,00/2P

Temakeria Filadelfia
Á La carte: Poke Salmão do Chef (Base de gohan (arroz japonês), sunomono, cenoura, cebola roxa, repolho roxo, manga, tomate cereja, salmão, com um toque de gergelim, gengibre, amendoins torrados e molho do Chef)
R$ 25,00/1P

Tonkori Culinária oriental
À La carte: Combo do Chef 40 peças (12 Sashimi de Salmão, 8 Huramaki de Salmão, 8 Huramaki de camarão, 4 Jyo de camarão, 4 Jyo de salmão maçaricado com geleia de morango, 4 Hot Filadélfia de salmão e camarão
R$ 90,00/2P

Usuki Sushi
À La carte: Combinado Festival (35 peças de Sashimi e Sushi variadas)
R$ 55,00/2P

Comentários

Nenhum comentário ainda.

Comentar

* = Preenchimento obrigatório