Login

Fechar

Esqueceu a senha?

Fechar

01 DEZEMBRO 2017 00:00 Cultura
  • Compartilhe

I Festival Gastronômico da Barra do Jucu começa hoje (1º)

Com entrada franca, o evento acontece até o dia 17 e servirá iguarias como costelinha de porco na lata, lasanha capixaba, moqueca e muito mais

Por: Redação Sou ES

a

A região da Barra do Jucu, em Vila Velha, está preparada para receber, entre os dias 1º e 17 de dezembro, a primeira edição do Festival Gastronômico Cultural Sabor da Barra. O evento tem o objetivo de valorizar as histórias e tradições da região, homenageando a cultura pesqueira e sua importância para o desenvolvimento local.

O Sabor da Terra é aberto ao público e reunirá renomados chefes de cozinha que prepararão receitas tendo como base a carne de avestruz. Serão oferecidas iguarias como costelinha de porco na lata, lasanha capixaba, a tradicional moqueca na panela de barro, entre outros pratos. Os valores variam de R$ 7 a R$ 130.

Durante o evento, o chef Alessandro Eller comandará a Cozinha de Raiz e convidará os chefs capixabas Gilson Surrage, Tiago Cotta, Marcela Bourguignon e o embaixador da gastronomia do Ceará chef Clóvis Lima para se unir aos cozinheiros locais como Nelson Abelha e Markinhos do Cabana Aroeira para preparar receitas cheias de histórias.

m
A Banda de Congo Mestre Alcides integra a programação cultural do evento

Além da culinária, o evento contará ainda com muita arte e cultura na Praça Pedro Valadares, em frente à Igreja Nossa Senhora da Glória, entre os dias 15 e 17 de dezembro. Haverá também exposições artísticas do projeto Arte na Barra, bem como confecção de casaca no espaço “Saber Fazer”. Tudo oferecido gratuitamente.

Iniciativa da Prefeitura Municipal de Vila Velha, o festival é realizado em parceria com Instituto Panela de Barro, Comunidade da Barra do Jucu, empreendedores da região e Projeto Arte na Barra. Confira abaixo a programação completa, e aproveite para conhecer toda a região de praias, formando o cenário perfeito para curtir dias intensos de atividades e lazer.

1º/12/2017 – SEXTA-FEIRA
Local: Restaurante Porto do Rio – Barra do Jucu
21h – Show com Samba Soul

02/12/2017 – SÁBADO
Local: Cabana Aroeira – Ponta da Fruta
13h - Brazil Dub (Reggae/Pop)

03/12/2017 – DOMINGO
Local: Restaurante Porto do Rio – Barra do Jucu
12h30 – Show com Cuca Mathias (MPB, BOSSA NOVA e SAMBA)

Local: Cabana Aroeira – Ponta da Fruta
13h00 - Gustavo Brazilia (Reggae/Pop)

08/12/2017 – SEXTA
Local: Restaurante Porto do Rio – Barra do Jucu
21h00 – Show de Forró Da Barra com a Banda 1/4 de Coco

09/12/2017 –SÁBADO
Local: Cabana Aroeira – Ponta da Fruta
13h00 - Heverton Macapá & Quesia Lima (Reggae/Pop)

Local: Restaurante Porto do Rio – Barra do Jucu
21h00 - Grande seresta com o grupo Sinfonia da Mata

10/12/2017 – DOMINGO
Local: Restaurante Porto do Rio – Barra do Jucu
12h30 – Show com Patrícia Nascimento e Tiago Gomes (Melhor do MPB)

Local: Cabana Aroeira – Ponta da Fruta
13h00 - Anderson Xuxinha & Marcos BIFÃO (Reggae/Pop)

15/12/2017 – SEXTA
Local: Praça Pedro Valadares (Praça da Igrejinha)
16h00 – Abertura do ARTE NA BARRA - Exposições artísticas, artesanato e comidas de rua

ESPAÇO SABER FAZER – A Ferrum Noricum Gourmet, demonstrar ao vivo da confecção da Ferraria Artística - Tradicional Austríaca - o prato que existe desde o tempo dos Vikings - Goulash com Spaetzle!
18h – Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais
19h – Banda de Congo Mestre Alcides
20h – Show com SambaSoul
22h - Show com Siri de Tamanco

Local: Porto do Rio
21h – Teatro Musical Vinicius – para viver um grande amor.

Local: Cozinha Raiz
18h – Aula Show de gastronomia com Markinhos – Cabana Aroeira – Ponta da Fruta
18h30 – Aula Show com a Chef Valéria do Rancho Forte
19h – Aula Show de gastronomia com o Chef Alessandro Eller com os convidados Mestre Vitalino (Jongo) e o Cozinheiro Abelha, contando histórias da Barra do Jucu – apresentador do Chef de Família TV Vitória – Record TV – Coordenador da UVV

16/12/2017 - SÁBADO
Local: Cabana Aroeira – Ponta da Fruta
13h00 - Larissa Veloso & Convidados (MPB / Bossa Nova)

Local: Praça Pedro Valadares (Praça da Igrejinha)
16h – Abertura do ARTE NA BARRA - Exposições artísticas, artesanato e comidas de rua

ESPAÇO SABER FAZER – demonstração ao vivo da confecção artesanal do Artesanato em Madeira com mestre Davi
18h – Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e FoodTrucks
17h – Banda de Congo Tambor Jacarenema
20h – Banda de Congo Mestre Honório
22h – Banda Barratuque

Local: Porto do Rio
22h00 – Nostalgia – a Festa.

Local: Cozinha Raiz
18h – Aula Show de gastronomia com a Chef Marcela Bourguignon – UVV
19h – Aula Show de Gastronomia com o Chef Clóvis Lima – Embaixador da gastronomia do Ceará
20h – Aula Show com o Chef Gilson Surrage – Embaixador da gastronomia Capixaba – Instituto Panela de Barro

17/12/2017 - DOMINGO
Local: Restaurante Porto do Rio – Barra do Jucu
12h – Show com Edu Balakian (MPB / Samba)
17h – Show com de Forró Na Barra com trio Legado D' Luiz
Local: Cabana Aroeira – Ponta da Fruta
13h - Luís Galego & convidados (Forró/Pop Nacional)

Local: Praça Pedro Valadares (Praça da Igrejinha)
16h – Abertura do ARTE NA BARRA - Exposições artísticas, artesanato e comidas de rua

ESPAÇO SABER FAZER – demonstração ao vivo da confecção dos produtos do artesanato local (casaca, artesanato), pelas mãos dos mestres
16h – Fincada de Mastro de São Benedito – Banda Mestre Alcides (Nas ruas da Barra do Jucu)
18h - Raul Mesquita e Rafael Valadares
20h - Show com Bota pra Roer - (Forró Pé de Serra)

PRATOS PARTICIPANTES

Alimentos Estefânia
(27) 99529-6859
Sob Encomenda
Lasanha Capixaba - lasanha à base de moqueca capixaba - unificando dois pratos famosos, a lasanha italiana e a Moqueca Capixaba - Individual - R$ 30,00

Pastelícia - Delícia da 5ª Região
(27) 98876-4871/ 27 98876-4871
Praça da Barra do Jucu
Sábados até o meio dia
Combo: Pastéis fritos na hora - sabores variados + caldo de cana - individual - R$ 7,00

Moluccas Especiarias & Ervas
(27) 99610-7579/ (27) 99610-7579
Arte na Barra
Sob Encomenda
Costelinha ao molho vinagrete Moluccas - Costela suína temperada e assada com especiarias, acompanhada de molho vinagrete especial - 2 pessoas - R$ 20,00

Bossatto Culinária Essencial
27 99613-5949
Arte na Barra
Sob Encomenda
Costela de Boi no prato com calabresa no feijão carioca — 250g Porção Individual - R$ 10,00

Mais que Massa
27 99292-3471/ 27 99292-3471
Rua Joaquim Lira, 93, Barra do Jucu
Segunda a sexta de 10h30 às 19h30 / Sábados de 14h às 15h
Massas Artesanais - Nhoque de batata baroa ao molho branco de pesto - individual - R$ 17,00

Restaurante Porto do Rio
27 3201-9563 / 27 99297-0559
Rua Vasco Coutinho, 60, Barra do Jucu
Segunda a sexta de 11h30 às 15h / Sábado, domingo e feriados de 11h às 17h / Noite de quarta a sábado de 15h às 00h
Fish cake com salada calamare com folhas verdes, bolinho de peixe com salada de lula - individual - R$ 29,90

Nosso Cantinho
27 99917-2108 / 27 99917-2108
Av. Ana Penha Barcelos, 23, Barra do Jucu
Segunda a quinta a partir de 16h / Sexta a domingo a partir do meio dia
File de tilápia com creme de quatro queijos quente e nozes - 3 pessoas - R$ 49,00

Bistrô Nona Menininha
27 99977-8866 / 27 99915-3593
Av. Ana Penha Barcelos, 213, Barra do Jucu
Quinta de 17h às 23h, Sexta a domingo de 11h às 23h
Putanesca - R$ 16,50
Massa ao molho ao sugo, alcaparra, azeitonas e peixe desfiado - individual

Quiosque Altas Ondas
27 99919-5613 / 27 99919-5613
Av. Andersen Pereira, 62, Barra do jucu
Segunda a domingo de 8h às 19h
Pescadinha ao molho de alho acompanhado de cebolas à milanesa - 4 pessoas - R$ 45,00

Farol da Barra
27 99662-5610 / 27 99662-5610
Rua Andersen Fidalgo Pereira, Barra do Jucu
Terça a domingo a partir de 8h
Tasty - Massa de pastel recheada acompanhado de salada - individual - R$ 25,00

Villacosta Cervejas Artesanais Choperia
27 3208-0677 / 27 99889-2985
Rua Andersen Fidalgo Pereira, Barra do Jucu
Sexta 18h às 23h / Sábado de 15h às 23h / Domingo de 10h às 18h
Combo: Brandade de bacalhau com torradas de focaccia + 1 copo de 300ml de cerveja artesanal - 2 pessoas - R$ 45,00

Jardim Brigadeiro Gourmet
R$ 2,00 unidade
27 99858-0797 / 27 99858-0797
Sob Encomenda

Fazenda Rico Caipira
27 3244-4404 / 27 99715-5729
Av. Jaguarussú, Barra do Jucu (Agroturismo)
Sábado, domingo e feriados de 10h às 16h30
Refeição com costelinha de porco de lata, tutu à mineira, arroz, polenta e farofa - 3 pessoas - R$ 94,40

Fazenda Rancho Forte
27 99239-8070 / 27 99239-8070
Av. Jaguarussú, Barra do Jucu (Agroturismo)
Sábado, domingo e feriados de 10 às 16h / Buffet de 11h30 às 15h
Filé de tilápia com ervas finas e purê de batata baroa ao leite de coco - R$ 65,00 o valor

Ferrum Noricum Gourmet
27 99745-4049 / 27 99745-4049
Rua Deputado Nilton Gomes, 51, Retiro do Congo
Sob Agendamento
Gulasch com Spaetzle - Comida de vaqueiro em Húngaro, com generosos cubos de boi, cozida com cebolas e páprica no fogo à lenha acompanhado de massa artesanal à base de trigo, semelhante ao nhoque - individual - R$ 20,00

Villa Sorriso
(27) 3391-7005 / (27) 99989-6087 / (27) 3391-7005 / (27) 99989-6087
Rod. Estadual 388, Km 17 - Xuri (Agroturismo)
Domingo e feriados de 9h às 17h ou com agendamento
Filé Misto - Filés de avestruz e frango acompanhado de arroz, vinagrete, bananas e batatas fritas, farofa e pão de alho - 3 pessoas - R$ 105,00

Bubu Frangu's
27 99887-6256 / 27 99887-6256
Av. Tatuí, 23, Recanto da Sereia, Ponta da Fruta
Sábado, domingo e feriados de 11h30 às 14h
Galeto assado e recheado com guarnições variadas - R$ 28,00

Cabana Aroeira Peroá Especial
27 99722-2349 / 27 99722-2349
Av, Atlantica, 49, Recanto da Sereia, Ponta da Fruta
Sábado, domingo e feriados de 9h às 18h
Peroá médio de 1 Kg, camarão, temperado na aroeira, acompanhado de batatas e bananas fritas, salada, farofa e vinagrete - 4 pessoas - R$ 130,00

Comentários

Nenhum comentário ainda.

Comentar

* = Preenchimento obrigatório